Premier, Liverpool e City ok

Liverpool vs SouthamptonNella prima giornata di Premier continuiamo a seguire le pretendenti al titolo. Oggi iniziamo con il Liverpool che gioca in casa contro il Southampton. Da segnalare che l’allenatore  Rodgers sta ancora consultando la sua shopping list poiché alla ricerca di un forte goleador dopo la partenza di Suarez. Maggiori candidati Falcao e Cavani. In attacco ci sono comunque Sturridge e Sterling attesi ad un grande campionato.
I Reds giocano a memoria, stessi schemi dello scorso campionato inopinatamente perso nelle ultime giornate. La condizione non  appare anche per loro ottimale, ma il gioco è sempre propositivo  raccogliendo frutti prima della mezz’ora con un magnifico lancio di Henderson a Sterling che firma l’1-0. Ma i Reds compiono un grave errore iniziando la ripresa demotivati e disuniti specie in difesa subendo così il pareggio e rischiando addirittura il secondo gol in due occasioni. La squadra appare addirittura frustrata e sembra un film già visto perché la difesa, come l’anno scorso, rovina il lavoro di centrocampo e attacco. Ma, come successo ieri all’Arsenal, un gol negli ultimi 10 minuti da parte di Sturridge e tanta fortuna (traversa e altre occasioni per gli ospiti) riescono a dare vittoria e relativi tre punti al Liverpool.
Delle cinque pretendenti segnalate la partita più difficile è per il City in trasferta contro il coriaceo Newcastle. Anche per i vincitori del titolo mancano diversi giocatori specie argentini e la condizione fisica è in divenire. Il Newcastle mostra da subito un gioco più convincente, aggressivo e pericoloso evidenziando due nuovi interessanti acquisti, i francesi Riviere e Cabella, mentre gli azzurri di Pellegrini nicchiano aspettando di avere spazio per lanciare i loro campioni in attacco. Sono proprio le grandi individualità che decidono spesso le gare ed infatti è un geniale tacco in area di Dzeko a liberare Silva pronto a siglare un pregevole gol.
Ma i bianconeri non ci stanno, aumentano la velocità, osano e la gara diventa interessante mettendo in evidenza il nuovo acquisto City, il poderoso Fernando. Il Newcastle mette tutto l’orgoglio e tanta generosità, mette in seria difficoltà i Campioni d’Inghilterra, ma nuovamente il colpo del campione prevale ed al 92′ l’appena entrato Aguero si inventa da solo un grande gol ed è 0-2 City.
E stasera c’è il tanto atteso Chelsea di Mourinho in trasferta con la neopromossa Burnley.