Roma terribile e in contropiede

La Roma batte l’Inter 0-3 senza quasi dare il tempo di cominciare. Inter che era partita bene, inizio sorprendente con i nerazzurri che pressano altissimi e Roma di rimessa. Poi al 17′ Ranocchia libera male, Balzaretti di prima mette in movimento Florenzi, palla lungo il perimetro dell’area per Gervinho, tocco per Totti che non stecca e porta in vantaggio la Roma. Inter tramortita per cinque minuti, poi Alvarez esce dal pressing e mette in corsa Pereira, Palacio esce dai blocchi e appoggia a Guarin, tiro tremendo sul palo. Però la Roma colpisce due volte in contropiede. Jesus esce palla al piede, ma perde palla nella trequarti avversaria, Gervinho s’inserisce nel buco lasciato dal brasiliano, Cambiasso prova a rattoppare, ma è saltato di netto, scriteriato intervento di Pereira, che falcia Gervinho. Rigore, ma il fallo sembrava fuori area. Totti realizza il rigore.

Il gol di Florenzi

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Totti recupera palla e la gioca sotto il naso di Pereira innescando il contropiede di Strootman, scarico per Florenzi e diagonale vincente, sempre nell’angolino alla destra di Handanovic, come gli altri due. Nella ripresa la Roma si chiude nella propria metà campo, anche se Handanovic evita la goleada con due grandi interventi su Florenzi e Gervinho. Mazzarri manda in campo Icardi al posto di Pereira, passando a quattro dietro con Nagatomo a destra e Jesus a sinistra, Alvarez va a fare il quarto di centrocampo, poi entrano anche Kovacic e Milito e l’Inter chiude la partita con un 4-2-4, con Cambiasso e Kovacic a centrocampo, Alvarez ala destra, Palacio ala sinistra, Milito e Icardi punte centrali, ma non produce frutti. Annullato un gol a Ranocchia per carica sul portiere.

INTER-ROMA 0-3
Marcatori: 18′ e 40′ (rig) Totti, 44′ Florenzi

Inter: Handanovic; Rolando, Ranocchia, Juan Jesus; Nagatomo, Guarin (25′ st Milito), Cambiasso, Taider (12′ st Kovacic), Pereira (1′ st Icardi); Alvarez; Palacio
A disposizione: Castellazzi, Carrizo, Andreolli, Belfodil, Mudingayi, Kuzmanovic, Wallace, Samuel
Allenatore: Walter Mazzarri

Roma: De Sanctis; Torosidis, Benatia, Castan, Balzaretti; Pjanic (12′ st Taddei), De Rossi, Strootman; Florenzi (31′ st Marquinho), Totti (36′ st Dodò), Gervinho
A disposizione: Skorupski, Lobont, Ljajic, Caprari, Burdisso, Jedvaj, Borriello, Ricci
Allenatore: Rudi Garcia

Arbitro: Tagliavento (Terni)

Note. Ammoniti: 15′ Pjanic, 28′ Benatia, 30′ Castan, 32′ Juan Jesus, 6′ st Balzaretti, 22′ st De Sanctis, 44′ st Taddei. Espulsi: 34′ st Balzaretti. Recupero: pt 0, st 3. Spettatori: 60.336