Tre gol riscoprendo i terzini

SASSUOLO-INTER 0-3
MARCATORI:
3′ Sanchez, 13′ Chiriches (I, aut.), 59′ Gagliardini (I)

Dopo aver subìto dieci gol nelle ultime cinque partite oggi il Black&blue non subisce reti e riscatta la sconfitta con il Real Madrid vincendo 3-0 sul neroverde, ritrovando il trio difensivo titolare, provando Barella mediano basso e il sacrificio degli esterni e dei due attaccanti, più l’apporto di Gagliardini e Vidal. Problemi non del tutto risolti ma una boccata d’ossigeno e finalmente un pomeriggio sereno per i cuori nerazzurri.

Molti cambi, Conte rinuncia al “buco” centrale, mettendo Barella come perno basso, Vidal ritorna nel suo ruolo di mezz’ala, coppia d’attacco orizzontale Lautaro-Sanchez e Darmian e Perisic in fascia. E’un 5-3-2 con Darmian e Perisic bassi, sulla sinistra Bastoni si alza sulle mezz’ala Lopez e Perisic rimane basso a curare Berardi per poi ripartire tutto fascia, Gagliardini si alza sul terzino Toljan. Sul lato destro invece in realtà Skriniar rimane più prudente raddoppiando Djuricic e Raspadori insieme a De Vrij, lasciando a volte a Barella il compito di salire sulla mezz’ala offenisiva Boga, con Vidal che si deve alzare sul terzino Rogerio. Qualche difficoltà in più su questo lato, ma c’è Lautaro che rientra a dare una mano. Ma è sopratutto il lavoro dei due attaccanti fondamentale, oltre al ripiego, pressing compatto sui due centrali e il play Pellegrini, che infatti frutta il primo gol. Il raddoppio arriva da corner, con Vidal che procura l’autorete di Chiriches.

Inter compatta, che gioca da squadra, si ricuce, triplica il portatore di palla e riparte in velocità. Seconda parte di primo tempo con i neroverdi più all’attacco che sollecitano Handanovic in un paio di occasioni.

Ripresa ancora con il Sassuolo all’attacco, ma non ci sono mai palle gol nitide, il 1908 sporca le azioni dei padroni di casa non lasciando filtri e riparte, cross di Darmian e Gagliardini chiude i conti per un gol tutto italiano, 3-0.

L TABELLINO
MARCATORI:

SASSUOLO: 4-1-2-2-1 47 Consigli; 22 Toljan (59′ 17 Muldur), 21 Chiriches (42′ 2 Marlon), 31 Ferrari, 6 Rogerio; 73 Locatelli; 8 M. Lopez (76′ 91 Schiappacasse), 7 Boga; 25 Berardi, 18 Raspadori (traore); 10 Djuricic (59′ 14 Obiang).

In panchina: 56 Pegolo, 4 Magnanelli, 5 Ayhan, 13 Peluso,, 30 Oddei, 68 Bourabia, 77 Kiriakopulos.

Allenatore: Roberto De Zerbi.

INTER 5-1-2-2: 1 Handanovic; 36 Darmian (91′ 2 Hakimi), 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni, 14 Perisic (85′ 24 Eriksen); ; 23 Barella (85′ 12 Sensi); Vidal, 5 Gagliardini,; 7 Sanchez (79′ 15 Young), 10 Lautaro Martinez (79′ 9 Lukaku).

In panchina: 35 Stankovic, 97 Radu, 13 Ranocchia, 33 D’Ambrosio.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Irrati. Assistenti: Fiorito – Baccini. Quarto Uomo: Ghersini. Var: Chiffi. Assistente Var: Valeriani.