Le pagelle di Rapid-Inter 0-1

Handanovic e Lautaro migliori in campo

Nel primo tempo giocano solo Cedric, Politano e Lautaro, tantissimi passaggi sbagliati e palle perse a centrocampo, nella ripresa calo fisico vistoso, squadra senza gioco

le grandi parate di Handanovic
(Photo by Claudio Villa – Inter/Inter via Getty Images )

Handanovic 6,5 Ancora una volta decisivo con una sola parata.

Cedric 6 Rapido nell’esecuzione, uno dei pochi a non tracheggiare col pallone, anche se nella ripresa cala vistosamente e soffre Ivan.

De Vrij 5,5 Partita facile per lui e Miranda con il Rapid senza attaccanti di ruolo a disposizione, qualche palla persa di troppo però.

Miranda 6 In una serata così gli basta l’esperienza.

Asamoah 5 Continua la crisi post Psv, anche stasera palle perse clamorose in zona rischio e poca spinta in avanti.

Vecino 5,5 Continua la serie di prestazioni abuliche.

Borja Valero 6 Non verticalizza mai e non fa mai passaggi illuminanti, ma è l’unico centrocampista a non perdere palloni.

Politano 6 Come Cedric, vivace e rapido nel primo tempo crea una bella coppia con il portoghese, ma anche lui cala fisicamente nella ripresa.

Nainggolan 4,5 Spalletti dice che ha delle “vampate”, forse si riferisce alla menopausa. Sparacchia fuori il tiro del 2-0 e perde mille palloni e contrasti.

Perisic 4,5 Nel primo tempo cade da solo come un orso ubriaco nel tentativo di dribblare l’avversario, dal che scaturisceil rigore come in quei film comici in cui ci si spinge a catena cadendo tutti uno dopo l’altro. Nella ripresa spostato a destra non riesce a tenere un pallone, riportato a sinistra si esibisce in una serpentina saltando tre avversari, l’unica azione della partita.

Lautaro 7 Nei primi minuti si fa vedere difendendo palla bene e aiutando la squadra, poi fallisce la prima occasione e sparisce per un po’, ma al 37′ si procura e realizza un rigore pesantissimo. Sfiora anche il raddoppio, nella ripresa si prende a calci coi difensori rimediando un giallo, dimostrando che su questo deve crescere.