Inter poco Balde ma molto Keita

Empoli-Inter si conclude 0-1, gol di Keita Balde al 71′

L’Inter colpisce al momento giusto dopo un primo tempo a ritmi bassi, finale con occasioni da ambedue le parti ma si chiude sull’1-0. Per il Biscione solo un gol subìto nelle ultime quattro giornate e quattro gol fatti con tre vittorie per 1-0 e un 1-1

Keita gol a Empoli

Primo tempo alla camomilla, il primo tiro in porta di Politano al 28′ subito dopo un colpo di testa alto di Zajc. Icardi gioca da trequartista per favorire gli inserimenti di Vecino e Joao Mario, ma Iachini alza su di loro i due laterali della difesa a tre Veseli e Rasmussen, mentre le mezz’ale Acquah e Traorè si alzano sui terzini nerazzurri Vrsaljko e Asamoah. Inutile possesso palla al 65% per la squadra di Spalletti nella prima frazione, mentre l’Empoli si limita a qualche sortita sulla sinistra con Traorè e Pasqual, ma azzurri funestati dagli infortuni, saltano La Gumina al 24′ e lo stesso Pasqual al 38′, al loro posto Zajc e Antonelli.

La ripresa è più vivace, subito Handanovic chiude una falla della difesa, poi Spalletti inserisce Nainggolan al posto di Vecino con Valero che va a fare il perno basso e il belga è quasi seconda punta. In questo modo l’Inter preme di più ma si espone anche ai contropiedi con Borja in diffcioltà. Quindi al 66′ è la volta di Lautaro al posto proprio di Valero con Nainggolan che arretra per un 4-2-4 iperoffensivo. L’Empoli fatica ad uscire sopratutto sugli sviluppi dei corner nerazzurri che mettono lì la squadra toscana e proprio da un calcio piazzato arriva il gol di Keita su assist di Vrsaljko.

Partita però non in cassaforte e finale decisamente ricco di occasioni da una parte e dall’altra in controtendenza con il resto del match. Spalletti per la terza partita consecutiva la chiude con il 5-3-2 togliendo Keita e inserendo D’ambrosio rispondendo a Iachini che aveva già tentato il tutto per tutto dal 73′ inserendo la terza punta Mchedlidze al posto di Antonelli per un 4-3-1-2 finale. Dopo occasioni per Politano, Zajc, Icardi, Traorè l’arbitro fischia la fine per questo 1-0 finale che consolida il terzo posto al termine del girone d’andata. Ora una lunga sosta, si tornerà in campo il 13 gennaio per la coppa Italia contro il Benevento.

EMPOLI-INTER 0-1

RETE: Keita Balde al 71′

EMPOLI: 1 Provedel; 5 Veseli, 26 Silvestre, 32 Rasmussen; 27 Untersee; 18 Acquah, 10 Bennacer, 8 Traorè, 23 Pasqual (37′ 13 Antonelli, 74′ 7 Mchedlidze); 11 Caputo, 20 La Gumina (23′ 6 Zajc). In panchina: 21 Terracciano, 99 Fulignati, 4 Brighi, 9 Rodriguez,28 Capezzi, 29 Marcjanik, 48 Ucan, 66 Mraz.

Allenatore: Giuseppe Iachini

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 37 Skriniar, 6 De Vrij, 18 Asamoah; 8 Vecino (56′ 14 Nainggolan), 20 Borja Valero (66′ 10 Lautaro Martinez), 15 Joao Mario; 11 Keita (83′ 33 D’Ambrosio), 9 Icardi, 18 Politano. In panchina: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 29 Dalbert, 44 Perisic, 87 Candreva

Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: La Penna. Assistenti: Vuoto – Carbone. Quarto uomo: Di Martino. Var: Guida, assistente Di Vuolo.