Segna Candreva ma non la si chiudeva poi Barella la metteva

barella e Young

Inter batte Fiorentina 2-1, al 43′ Candreva, al 56′ Caceres, Barella al 66′

Il football club raggiunge le semifinali di coppa Italia, è di Barella il gol decisivo, esordio nel secondo tempo per Eriksen e Moses

Interessante la fase difensiva di Iachini, che si schiera con un 5-3-2, ma sono i due attaccanti viola a schermare gli interni nerazzurri, mentre le due mezz’ale attendono l’avanzata di Godin e Bastoni, intanto Pulgar ovviamente su Sanchez e terzini bassi a stringere con i tre centrali per mettere in inferiorità numerica Lukaku e Sanchez. Si creerebbero degli spazi per gli inserimenti di Barella e Vecino che però sono loro spesso a impostare trovandosi a disagio, infatti manca un ragionatore a centrocampo come Brozovic o Valero, troppa frenesia e poco dialogo con Sanchez da parte di Barella e Vecino, molto da rivedere nei sincronismi anche da parte viola con Vlahovic e Chiesa spesso molto soli, si sta così per chiudere un primo tempo quasi senza tiri in porta quando finalmente è Godin ad impostare e Vecino a inserirsi, colpo di tacco dell’uruguagio a servire il taglio centrale di Candreva che con il supporto di Lautaro va a finalizzare un’azione quasi tutta di prima. Inter in vantaggio al termine dei primi 45.

Ripresa e occasioni per raddoppiare, soprattutto da calcio d’angolo, ma ancora una volta non la chiudiamo e subiamo il pareggio fiorentino, Caceres di testa su corner. E’ una squadra neroblu però con nervi e sangue, Barella fa un gol da campione e si conferma autore di reti pesanti in momenti difficili (Slavia, Hellas…) con tiri da fuori area.

Arriva il momento di Eriksen che dà sprazzi della sua classe, poi esordio anche di Moses, Biscione che porta in porto la vittoria per 2-1 senza troppi patemi, a parte una super parata di Handanovic già sull’1-1, ora il Napoli in semifinale.

IL TABELLINO
INTER-FIORENTINA 2-1
MARCATORI:
 44’ Candreva (I), 60’ Caceres (F), 67’ Barella (I)

INTER: 1 Handanovic; 2 Godin, 13 Ranocchia, 95 Bastoni; 87 Candreva (74’ 11 Moses), 8 Vecino, 23 Barella, 15 Young; 7 Sanchez (67’ 24 Eriksen); 10 Lautaro Martinez, 9 Lukaku (88’ 30 Esposito).

In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 20 Borja Valero, 21 Dimarco, 31 Pirola, 32 Agoume, 33 D’Ambrosio, 34 Biraghi, 37 Skriniar.

Allenatore: Antonio Conte.

FIORENTINA: 1 Terracciano; 4 Milenkovic, 17 Ceccherini, 22 Caceres; 21 Lirola (85’ 18 Ghezzal), 24 Benassi, 78 Pulgar, 5 Badelj (55’ 63 Cutrone), 29 Dalbert; 25 Chiesa (80’ 11 Sottil), 38 Vlahovic.

In panchina: 69 Dragowski, 33 Brancolini, 6 Ranieri, 15 Olivera, 16 Eysseric, 19 Montiel, 23 Venuti, 27 Zurkowski, 93 Terzic.

Allenatore: Giuseppe Iachini.

Arbitro: Doveri. Assistenti: Del Giovane – Prenna. Quarto Uomo: La Penna. Var: Mazzoleni, assistente Lo Cicero.