Spezziatino d’agnello di pasqua

Spezia-Inter 1-3 31′ Brozovic 73’Lautaro 88′ Maggiore 93′ Sanchez

Prime schermaglie tattiche, poi Handanovic sbarra la strada a Gyasi. Fondamentale il pressing di Kovalenko che scherma Brozovic. Ammonito Reca per fallo su Barella. L’armata viscontea fatica a ripartire, lo Spezia pressa con una sorta di 4-1-4-1, ci vuole più ritmo, ma la partita è lunga. Il Simo’s team avanza con pazienza e guadagna metri minuto dopo minuto, ma ritmi troppo lenti. Siamo alla mezz’ora. E poi eccolo qui, Brozovic ha un primo metro di spazio, la pennella per la sponda di D’ambrosio che gli restituisce per un controbalzo nel sette, Inter in vantaggio!

Correa fallisce due volte il raddoppio, il biscione preferisce tenere i ritmi bassi, macinando metri, l’asse Brozo-D’ambro è sempre in agguato. Si prova a sparigliare, Dzeko sventaglia a destra e poi Dumfires va a sinistra a ricevere ma il tiro è debole. Finisce così il primo tempo sull’1-0, non prima di uno spunto a piombo di Barella per Dzeko, che non trova la porta. Inter dubitosa e pensierosa, preferisce non rischiare, ma ora ci vuole la zampata felina per chiuderla.

Lo Spezia parte forte in apertura di ripresa, l’Inter necessita una reazione. Poi Calhanoglu mette un cioccolatino, Perisic se lo mangia. Reagisce l’aquila, partita sul filo del rasoio. Dzeko va a fare il trequartista, Dumfries sempre in ritardo. Non c’è Intesa Dzeko-Correa, e allora dentro Lautaro e Sanchez, sul fronte bianconero Znola per Manay, Verde per Bastoni. Mancano 25 minuti e tutto è bloccato.

Da quinto a quinto, come va di moda oggi, Perisic-Dumfries, che la spiatta al terzo anello se ci fosse a Spezia. Ci prova El Toro, fuori. Ora chiudiamola perchè stiamo soffrendo troppo. Ed infatti è così, al 72′, Perisic dopo un cambio gioco la porge per la girata di tacco di lautaro che infila l’angolino, è raddoppioo!

Brigata sforzesca che avanza, nel finale il gol della bandiera di Maggiore. Bene così, perchè poi Sanchez la ribadisce. Andiamo.

IL TABELLINO
SPEZIA-INTER 1-3
MARCATORI:
31′ Brozovic (I), 73′ Lautaro Martinez (I), 88′ Maggiore (S), 93′ Sanchez (I)

SPEZIA: 94 Provedel; 27 Amian, 28 Erlic, 43 Nikolaou, 13 Reca (37′ 21 Ferrer); 25 Maggiore, 14 Kwior, 20 Bastoni (59′ 10 Verde); 8 Kovalenko (46′ 33 Agudelo), 11 Gyasi, 9 Manaj (59′ 18 Nzola, 70′ 22 Antiste).

In panchina: 1 Zoet, 40 Zovko, 7 Sala,  15 Hristov, 39 Nguiamba, 77 Bertola.

Allenatore: Thiago Motta.

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 95 Bastoni (82′ 6 De Vrij); 2 Dumfries (75′ 36 Darmian), 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu (75′ 22 Vidal), 14 Perisic; 9 Dzeko (59′ 7 Sanchez), 19 Correa (59′ 10 Lautaro Martinez).

In panchina: 97 Radu, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 18 Gosens, 32 Dimarco, 88 Caicedo.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Maresca. Assistenti: Baccini – Lombardi. Quarto Uomo: Ghersini VAR: Banti. Assistente VAR: Costanzo.