Sensi-Esposito, è già intesa

Tottenham-Inter è 1-1 al 90′ (Lucas al 2′, Sensi al 35′) poi ai rigori prevale l’Inter, di Joao Mario il rigore decisivo

Una gara approcciata malissimo, proseguita in crescendo e tenendo bene anche nella ripresa. Un ottimo pareggio tramutato in vittoria ai rigori grazie alle parate di Handanovic e ai gol di Di Marco e Joao Mario tra gli altri.

Con Conte non si scherza

Tranquilli, vi risparmieremo le banalità buoniste sul Tottenham più avanti nella preparazione che inizia il campionato tra una settimana, il gol degli Spurs, infatti, è arrivato dopo due minuti e chiaramente i padroni di casa hanno comunque giocato per larghi tratti a ritmi da amichevole. E’ stato appunto l’approccio alla partita il lato negativo della giornata, i nerazzurri hanno inizialmente sofferto le ripartenze con il centrocampo che faticava a rientrare, particolarmente irritante Brozovic, che ha perso diversi palloni in uscita, lento nel liberarsi del pallone e molle e falloso nel difendere. Gli urlacci di Conte dalla panchina però devono essere fatti sentire e dopo 20 minuti la squadra si è registrata e messa in ordine. Tanta quantità dalla catena di destra tutta italiana D’ambrosio-Candreva-Gagliardini, ma la qualità è arrivata dal tandem verticale Sensi-Esposito, sontuosa l’azione del gol con la triangolazione conclusa dall’ex Sassuolo. In precedenza Brozovic aveva preso un palo interno. In crescita ancora Dalbert, inesistente Perisic, mentre i giocatori dalla struttura fisica più imponente come Handanovic e Skriniar devono chiaramente ancora ritrovare la condizione.

Ma la vera novità positiva è arrivata dal gioco che Conte sta dando, fatto di continui cambi di gioco. Durante il regime di Spalletti era vietato fare cambi di gioco, i giocatori, sottovalutati dal tecnico, erano costretti a giocare solo con passaggini di cinque metri attraverso schemi banali e scontati. Ora si vedono De Vrij e Brozovic lanciare dalle retrovie, addirittura lanci da fascia a fascia tra Candreva e Dalbert in bel vecchio stile.

L’altra nota positiva sono gli innesti nel secondo tempo, giocatori come Barella e Di Marco sono entrati bene partita iniziata, la squadra infatti ha tenuto bene il campo fino al 90′ proponendo gioco fino alla fine. Ora l’ultima amichevole, a Valencia il 10 agosto, poi sarà campionato, finalmente.

IL TABELLINO
TOTTENHAM-INTER 1-1 (4-5 D.C.R)
MARCATORI: 2
‘ Lucas (T), 35’ Sensi (I)

TOTTENHAM: 1 Lloris (64′ 22 Gazzaniga); 16 Walker-Peters (80′ , 6 Sanchez (80′ 57 Tanganga), 5 Vertonghen (46′ 4 Alderweireld), 3 Rose (80′ 72 White); 17 Sissoko (46′ 23 Eriksen), 28 Ndombele (80′ 14 Nkoudou); 11 Lamela (80′ 42 Georgiou), 8 Winks (64′ 52 Skipp), 27 Lucas Moura (80′ 47 Marsh); 10 Kane (64′ 7 Son). In panchina: 41 Whiteman, 49 Austin.
Allenatore: Mauricio Pochettino

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 6 De Vrij (83′ 13 Ranocchia), 37 Skriniar (74′ 98 Pirola); 87 Candreva (83′ 73 Agoume), 5 Gagliardini (46′ 23 Barella), 77 Brozovic (83′ 15 Joao Mario), 12 Sensi (83′ 20 Borja Valero), 29 Dalbert (74′ 11 Dimarco); 44 Perisic (74′ 97 Puscas), 70 Esposito (46′ 16 Politano). A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 21 Longo.
Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Marriner (ENG).

Note
Spettatori: 59.205 (circa 200 i tifosi interisti nel settore ospiti)

Ammoniti: Candreva (I), Politano (I)
Corner: 2-3
Recupero: 1°T 1′, 2°T 2′.

SEQUENZA RIGORI: Eriksen (T) parato, Puscas (I) parato, Son (T) gol, Ranocchia (I) gol, Nkoudou (T) gol, Dimarco (I) gol, Alderweireld (T) gol, Politano (I) gol, Skipp (T) parato, Joao Mario (I) gol