L’Inter vola agli ottavi, ciao ciao Xavi

Inter-Viktoria 4-0 34′ Mkhitaryan, 42′ e 65’Dzeko, 86′ Lukaku

Si parte subito col doppio regista Calhanoglu-Mkhitaryan, Barella e Dumfries in incursione sulla destra, Dimarco sulla sinistra, Lautaro-Dzeko sempre in rapporto verticale l’uno con l’altro. Nei primi minuti gli ospiti vincono meglio i contrasti a centrocampo, ottenendo un predominio intermedio. Il lavoro di sponda di Dzeko e Lautaro riporta però il biscione in avanti. Barella fa ripartire l’Inter in contropiede, Lautaro abbattuto. Stasera inizialmente sembrano un pò fuori dal gioco Calha e Mkhi, almeno nei primi 25 minuti. Poi la coppia armeno-turca abbandona i blocchi e s’inserisce sulle sponde di Lautaro e Dzeko. E’ la chiave, fioccano le occasioni, anche con gli inserimenti di Bastoni. C’è un po’ troppa frenesia, la superiorità è evidente, bisogna mantenere la calma. Ed ecco che il gol arriva al 35, triangolo Bastoni-Dimarco-Bastoni, cross per la testa di Mhki ed è 1-0! E poi l’Inter velocizza, sventagliata di Barella, cross basso di Dimarco a mille all’ora, Dzeko la schiaccia in rete, il primo tempo finisce sul 2-0. Che gioia.

La ripresa inizia ancora con gli scambi Dimarco-Mhki, Dzeko anticipato. Al 54′ è calcio spettacolo, palla sul palo. Di marco è scatenato, sponda per Lautaro, tiro deviato. Comincia il tiro a segno, i viscontei tirano da tutte le posizioni e alla fine il terzo gol arriva, dopo un dominio totale. Assist di Lautaro per un Dzeko in stato di grazia. E non poteva mancare il gol di Lukaku che rientra dopo due mesi.

E’un grande risultato, ottavi di finale di champions, siamo nelle prime sedici d’Europa..

IL TABELLINO
INTER-VIKTORIA PLZEN 4-0

MARCATORI: 35′ Mkhitaryan, 42′, 66′ Dzeko, 87′ Lukaku

INTER: 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu (71′ 14 Asllani), 22 Mkhitaryan (83′ 5 Gagliardini), 32 Dimarco (77′ 8 Gosens); 9 Dzeko (71′ 11 Correa), 10 Lautaro Martinez (83′ 90 Lukaku).

In panchina: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 6 De Vrij, 12 Bellanova, 33 D’Ambrosio, 36 Darmian.

Allenatore: Simone Inzaghi.

VIKTORIA PLZEN: 36 Stanek; 2 Hejda, 4 Pernica, 3 Tijani (52′ 21 Jemelka); 24 Havel, 20 Bucha, 23 Kalvach (70′ 99 Ndiaye), 18 Mosquera; 77 Jirka (46′ 44 Holik), 88 Vlkanova (84′ 6 Pilar); 90 Bassey (46′ 15 Chory).

In panchina: 13 Trvdon, 16 Jedlicka, 25 Cermak.

Allenatore: Belik.

Arbitro: Ekberg (SVE) Assistenti: Culum – Nyberg (SVE). Quarto ufficiale: Klitte (SVE). VAR: Dankert (GER). Assistente VAR: Dingert (GER).