Dima la apre, Alexis la chiude

Inter-Empoli 2-0 5′ Dimarco 80′ Sanchez

Snodo decisivo e fondamentale della stagione, dopo la sconfitta di Madrid, il pari col Napoli, l’estenuante sosta, le polemiche extracampo, un 2-0, bello, rotondo, che mantiene i 14 punti di vantaggio sul Milan.

Finalmente il calcio giocato. Ci voleva. L’Empoli nei primi 15 minuti è andato 5 volte sul fondo sinistra a crossare, la spinta di Pezzella, le sponde di Niang e Cambiaghi, tutti e due orientati su questo lato, ma manca la presenza di un centravanti d’area che finalizzi tutti questi cross.

Nel frattempo l’Inter aveva già segnato un gol eccezionale, con il lavoro di Thuram, Barella e Calhanoglu che cingono d’assedio l’area e i soliti sincronismi tra Bastoni e Dimarco, col secondo che si accentra e il primo che si allarga in fascia.

Se invece Dimarco rimane largo a sinistra allora Bastoni sfonda centralmente, Lautaro viene incontro a spondare, palo di Bastoni! Il tridente empolese invece non dà punti di riferimento, ma di fatto come detto è all’Empoli che manca un riferimento centrale.

Nella seconda metà del primo tempo gli ospiti hanno tenuto il pallino del gioco, ma con ritmi lenti. Certo, la sofferenza c’è stata, non tanto perchè ci fossero limpidi pericoli, ma per quel raddoppio che tardava e per un avversario che comunque produceva palloni intorno all’area di rigore neroblue. Anche nella ripresa. Alla fine dopo tante occasioni il raddoppio alfine è arrivato, i neoentrati Dumfries e Sanchez hanno diradato ogni possibile nube e ora la strada verso la seconda stella è dritta.

inter-empoli 2-0

MARCATORI: 6′ Dimarco, 81′ Sanchez

INTER: 77 Audero; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 A. Bastoni (77′ 2 Dumfries); 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu (69′ 21 Asllani), 22 Mkhitaryan (84′ 16 Frattesi), 32 Dimarco (69′ 30 Carlos Augusto); 9 Thuram, 10 Lautaro Martinez (77′ 70 Sanchez).

In panchina: 1 Sommer, 12 Di Gennaro, 5 Sensi, 14 Klaassen, 17 Buchanan, 31 Bisseck.

Allenatore: Simone Inzaghi.

EMPOLI: 25 Caprile; 19 Bereszynski, 4 Walukiewicz, 33 Luperto; 11 Gyasi (83′ 20 Cancellieri), 18 Marin, 30 S. Bastoni (73′ 21 Fazzini), 3 Pezzella (73′ 13 Cacace); 27 Zurkowski, 28 Cambiaghi; 10 Niang (83′ 23 Destro).

In panchina: 1 Perisan, 12 Seghetti, 2 Goglichidze, 7 Shpendi, 8 Kovalenko, 9 Caputo, 17 Cerri.
Allenatore: Davide Nicola.

Arbitro: Dionisi. Assistenti: Valeriani – Fontemurato. Quarto ufficiale: Monaldi. VAR: Marini. Assistente VAR: Mariani.