Battuta d’arresto

Juventus-Inter 2-0 51′ Rabiot, 83’Fagioli

Non ci voleva ma è successo, dopo un buon primo tempo, l’Inter cede il passo alla squadra di Allegri, forse sarà un anno più da champions che da campionato

Devo ricredermi con quanto scritto dopo l’ultima partita (vedi QUI), almeno in parte. In certe circostanze la Beneamata non può fare a meno di Brozovic. Spiego perchè, se la partita si incanala nei versi giusti, il doppio regista avanzato Calha-Mkhi più Barella che ormai fa il fantasista-battitore libero esalta le potenzialità di questa squadra, ma in certi momenti critici come visto nel secondo tempo dopo il gol bianconero, serve una diga e un uomo d’ordine a centrocampo come il Croato.

Il biscione aveva tenuto bene il campo per tutto il primo tempo creando 3-4 palle gol e non subendo nulla. Nella ripresa dopo il gol juventino la squadra si è sbilanciata e disunita, troppa fretta di pareggiare, tardivi ancora una volta i cambi di Inzaghi, ma inutile mettere il dito nella piaga, è un bravissimo allenatore, ma i cambi non sono nelle sue corde.

IL TABELLINO
JUVENTUS-INTER 2-0
MARCATORI:
52′ Rabiot, 84′ Fagioli

JUVENTUS: 1 Szczesny; 6 Danilo, 3 Bremer, 12 Alex Sandro; 11 Cuadrado, 44 Fagioli, 5 Locatelli, 25 Rabiot, 17 Kostic; 20 Miretti (81′ 22 Di Maria); 14 Milik (73′ 7 Chiesa).

In panchina: 23 Pinsoglio, 36 Perin, 15 Gatti, 19 Bonucci, 24 Rugani, 30 Soule.

Allenatore: Massimiliano Allegri.

INTER: 24 Onana; 37 Skriniar (81′ 36 Darmian), 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries (81′ 12 Bellanova), 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (81′ 77 Brozovic), 32 Dimarco (74′ 8 Gosens); 9 Dzeko (74′ 11 Correa), 10 Lautaro Martinez.

In panchina: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 14 Asllani, 33 D’Ambrosio, 45 Carboni, 95 Bastoni.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Doveri. Assistenti: Carbone – Giallatini. Quarto ufficiale: Ayroldi. VAR: Di Paolo. Assistente VAR: S. Longo.