Coutinho re di Liverpool

coutinho esultaFinalmente ci siamo. Si gioca il match clou tra Liverpool e Manchester City. In Inghilterra l’hanno chiamato per tutta la settimana The Judgement Day, il giorno del giudizio. E’ una delle poche volte che i dati statistici hanno anche un risvolto emotivo, persino appassionante. Si scontrano infatti quelle che al momento sono considerate candidate al titolo e con due attacchi atomici: 90 gol il Liverpool, 84 il City e con la coppia Suarez-Sturridge che solo loro ne hanno segnati 49. Ma anche la differenza reti è impressionante con +55 per il City e + 50 per il Liverpool. E la partita non delude, c’è tanta emozione sugli spalti e alla fine si contano 5 gol (potevano essere di più). Primo tempo nettamente a favore dei Reds che giocano magistralmente. Questo Rodgers può diventare meglio di Mourinho, guida i suoi e non si scompone mai ne’ addenta bottiglie di plastica. La partenza dei suoi è bruciante, grande corsa e grandi manovre e dopo 26 minuti sono già sul 2-0 (molto bello il primo gol del giovane Sterling). Il City appare stordito con il grave handicap di aver perso Yaya Tourè dopo pochi minuti. Ma hanno tanto orgoglio e con Silva rimontano nel secondo tempo e addirittura pareggiano a seguito di una sciocca autorete di Johnson. La tensione è ai massimi e arriviamo al 78′ allorchè, a seguito di un errore di Kompany, Coutinho riesce a piazzare un imprendibile tiro alla sinistra di Hart e poi viene travolto da tutti i compagni. E’ il gol che può valere il campionato. coutinho gol al cityFinisce infatti 3-2 per i Reds e Coutinho viene sostituito a 2 minuti dalla fine ricevendo una interminabile standing ovation dai tifosi e l’abbraccio del suo allenatore. Unica stranezza: Coutinho non sorride mai e non parla. Ma che brasiliano è? E’ la vittoria che distanzia il City di 7 punti pur con due gare da recuperare e fa impazzire tutta Liverpool anche se nelle interviste dopopartita il capitano Gerrard ha affermato che “è emozionante, ma dobbiamo stare calmi perchè ci aspettano altri incontri da giocare. Sono stati i 90 minuti più lunghi che ho giocato”. Visto anche oggi giocare Javi Garcia in sostituzione di Yaya Tourè. Cara Inter, lascia perdere, insisto, perchè va bene Vidic, ma non diventare la squadra che raccoglie gli scarti della Premier. In serata registriamo la vittoria del Chelsea in casa dello Swansea che quatto quatto rimane a soli 2 punti dalla vetta.Che settimana per Demba Ba: anche oggi ha segnato il gol partita come poche sere fa contro il PSG. Sarà un pasticcione, poco gradito da Mourinho, ma sta salvando la stagione del Chelsea. Quando si dice il destino. Ha giocato anche Obi Mikel, ma solo gli ultimi dieci minuti in difesa del risultato.