Una papera di Bardi e Nagatomo danno tre punti all’Inter nell’ultima di Moratti

cambiasso- jonathan esultanza

L’Inter supera il Livorno 2-0 grazie ad una impensabile autorete al 30′ di Bardi, che in uscita bassa su un cross di Jonathan ha girato la palla nella propria rete. Il raddoppio nel finale di Nagatomo, al culmine di una stupenda azione Zanetti-Kovacic. Il capitano ha giocato gli ultimi dieci minuti, accolto dall’ovazione di S.Siro. Fino al primo gol nessuna occasione da rete, emozioni che si sciolgono invece in tribuna tra cori, applausi e striscioni per Moratti, all’ultima da proprietario dell’Inter, ma squadre congelate in campo e schierate a specchio, con nessuno che va a giocare tra le linee. Sterile possesso palla dei nerazzurri che ci provano prima da sinistra con Nagatomo (bel duello con Mbaye), ma poi insistono a lungo con uno schema sulla destra dove Jonathan imposta e scarica a destra per Taider, allargatosi lunga la linea laterale, Taider va poi a servire in profondità Guarin, sganciatosi anche lui verso l’esterno e sponda del colombiano per l’inserimento a tagliare verso l’area di Jonathan. Con diverse varianti l’Inter ha insistito quasi tutto il primo tempo con questi tre giocatori, ma come detto è servita la papera di Bardi per sbloccare il risultato. Nella ripresa le uniche emozioni sono state un’occasione per Palacio, servito sottoporta in cross basso da Nagatomo e stoppato da Valentini, il rientro in campo di Zanetti e la stupenda azione del raddoppio allo scadere, con Zanetti in progressione dalla destra verso l’area, scarico per Kovacic che dribbla tre giocatori in un paio di metri e tocca morbido per Nagatomo che realizza il raddoppio. Tre punti importanti, ma sul piano del gioco un netto passo indietro. Bene i giovani in prestito al Livorno, a parte Bardi, nel secondo tempo si è visto anche Benassi, cresciuto in tecnica e personalità, ma di loro, della partita dell’Inter, dell’ultima di Moratti, approfondiremo a lungo domani.

INTER-LIVORNO 2-0
Marcatori: 30′ Bardi (aut), 46′ st Nagatomo

Inter: Handanovic; Ranocchia, Rolando, Samuel; Jonathan, Taider (37′ st Zanetti), Cambiasso, Alvarez (13′ st Kovacic), Nagatomo; Guarin (26′ st Belfodil); Palacio
A disposizione: Carrizo, Castellazzi, Andreolli, Mudingayi, Kuzmanovic, Wallace, Puscas, Donkor, Olsen
Allenatore: Walter Mazzarri

Bardi; Valentini, Emerson, Ceccherini; Mbaye, Schiattarella, Luci, Duncan (46′ Benassi), Gemiti (87′ Borja); Paulinho, Siligardi (65′ Emeghara).
A disposizione: Anania, Aldegani, Piccinni, Decarli, Belingheri, Lambruhi, Benassi
Allenatore: Davide Nicola

Arbitro: Peruzzo

Note. Ammoniti: 24′ Duncan, 32′ Ranocchia, 33′ Samuel, 29′ St Paulinho, 37′ st Schiattarella, 49′ st Rolando. Recupero: pt 2, st 3. Spettatori: 39775.