Sanchezzissimo, la supercoppa è nostra

Inter-Juve 2-1 Mckennie 25′, Martinez Rig. 35′, Sanchez 120′

L’Inter vince la supercoppa italiana, primo titolo del 2022, gioia incontenibile finale con un gol all’ultimo minuto dei tempi supplementari, questa squadra non ha più limiti

Partenza lampo con un colpo di testa alto di Dzeko. Kulusevski-Brozo è già il duello chiave della partita. Perisic incontenibile sulla sinistra, ma Alex Sandro fa la diagonale contro Dumfries dall’altra parte. E’ corner, De Vrij di testa fuori di pochissimo, che inizio per l’Inter! Ci prova ancora Lautaro assistito da Barella, ma il tiro d’esterno è fuori. Contatto dubbio in area Barella-Chiellini, l’arbitro fa proseguire, ma dal replay appare rigore. L’arbitro non va al Var scatenando l’ira di Simo Inzaghi.

Grande intervento difensivo di Skriniar. A sorpresa passa la Juve, Mckenzie realizza su cross di Morata, poi ci prova due volte dalla distanza Calhanoglu senza fortuna. E poi finalmente è rigore, tacco di Perisic a liberare Dzeko, De Sciglio in ritardo lo sgambetta, questa volta è penalty. Batte Lautaro, è nel sette, pareggia il Biscione! Stupendo dribbling di Bastoni, nell’allontanare il suo cross Rabiot rischia l’autorete. Ora magnifico tacco di Dzeko per Perisic, che spara alto. Finisce il primo tempo 1-1 ma con un’Inter dominante.

E inizia un secondo tempo che deciderà il primo titolo della stagione, Chiellini sventa il cross di Bastoni, Bernardeschi stringe fuori il tiro. Poi è Dumfries a provare il coast to coast orizzontale per Perisic, che non ci arriva. Cross dalla trequarti di Calhanoglu, Perin si oppone al colpo di testa di Dumfries. E’ un monologo black and blue, ma Perin blocca due tiri non irresistibili di Lautaro e Perisic.

Al 75′ Inzaghi cambia tutto l’attacco, fuori Lautaro e Dzeko, dentro Sanchez e Correa, Allegri mette Dybala al posto di Kulusevski. I meneghini continuano a premere dalla sinistra con il forcing di Perisic e Bastoni, Dumfries anticipato nel ricevere sul fronte opposto. Insiste l’Inter, Barella ora sul centrosinistra, possesso palla basso nel finale. Kean per Morata all’87’. Vidal e Darmian al posto di Barella e Dumfries a seguire. Si va ai supplementari.

Partita bloccata, entra Dimarco per Perisic, che subito preme. Centoventesimo, cross di Dimarco, Darmian anticipa il difensore, interviene Alexis Sanchez, è un gol incredibile all’ultimo secondo, l’Inter vince la supercoppa italiana!!!

GRAZIE RAGAZZI

INTER-JUVENTUS 2-1

MARCATORI: 25’ McKennie (J), 35’ Lautaro Martinez (I, rig.), 120’ Sanchez (I)

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries (89’ 36 Darmian), 23 Barella (89’ 22 Vidal), 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic (101’ 32 Dimarco); 9 Dzeko (75’ 19 Correa), 10 Lautaro Martinez (75’ 7 Sanchez).

In panchina: 97 Radu, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 11 Kolarov, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 33 D’Ambrosio.

Allenatore: Simone Inzaghi.

JUVENTUS: 36 Perin; 2 De Sciglio, 24 Rugani, 3 Chiellini, 12 Alex Sandro; 14 McKennie, 27 Locatelli (91’ 30 Bentancur), 25 Rabiot; 20 Bernardeschi (79’ 5 Arthur); 44 Kulusevski (74’ 10 Dybala); 9 Morata (88’ 18 Kean).

In panchina: 1 Szczesny, 23 Pinsoglio, 6 Danilo, 17 Pellegrini, 19 Bonucci, 21 Kaio Jorge, 38 Ake, 45 De Winter.

Allenatore: Massimiliano Allegri.

Arbitro: Doveri. Assistenti: Bindoni – Imperiali. Quarto Uomo: Fabbri. VAR: Mazzoleni. Assistente VAR: Longo.

Note

Spettatori: 29.696

Ammoniti: Bernardeschi (J), Dybala (J), Correa (I), Rugani (J), Vidal (I), Sanchez (I)