Juventus, qualche numero, il campionato e i precedenti

Non ha subìto quasi nessun intoppo il campionato della Juventus fin qui, l’unica squadra ad aver fermato i bianconeri in campionato è stata la Fiorentina, 0-0 al Franchi alla quinta giornata, con i viola più volte vicino al gol (Diverso il discorso in Champions dove la Juve ha solo pareggiato). E’ seguita la facile vittoria con la Roma, maturata nei minuti iniziali, poi a Siena, quindi il big match allo juventus stadium contro il Napoli, vinto con due gol negli ultimi dieci minuti, la vittoria a Catania grazie ai favori arbitrali ed infine un’altra vittoria sul traguardo, con il Bologna nel turno infrasettimanale.

In tutto sono 49 le partite ufficiali della Juve senza sconfitte, nove meno del record del Milan di Capello.

La Juve ha il miglior attacco della serie A con 22 reti (a segno 12 giocatori diversi: Asamoah, Caceres, Giaccherini, Giovinco, Lichtsteiner, Marchisio, Matri, Pirlo, Pogba, Quagliarella, Vidal e Vucinic), capocannonieri Vidal, Quagliarella, Pirlo e Giovinco con tre reti ciascuno. E la miglior difesa con 5 reti subite.

Quasi un terzo dei gol fatti è stato segnato nell’ultimo quarto d’ora, ben 7 gol. 16 gol (sui 22 totali) segnati nel secondo tempo.

Precedenti – A Torino Juve e Inter si sono affrontate 79 volte, con 55 successi per i padroni di casa, 14 pareggi e 10 successi nerazzurri. L’ultima vittoria interista nella stagione 2007/08 in coppa Italia, con Balotelli protagonista. In campionato invece l’ultimo successo risale all’epoca pre-2006, stagione 2004/05,  gol partita di Julio Cruz, autore di 5 gol alla juventus con la maglia dell’Inter. Ed infatti anche la stagione precedente Cruz segnò una doppietta nella vittoria per 3-1. Nelle ultime cinque stagioni invece sono arrivati prima due pareggi e poi tre vittorie della Juve.