Brutti segnali

guarin jesus

L’Inter batte il Trapani 3-2 e non dà un bel segnale. In vantaggio 3-0 alla fine del primo tempo senza molto sforzo, rischia di farsi rimontare nella ripresa, il Trapani fa due gol e va all’assalto nel finale in dieci, momenti di sofferenza, ma alla fine il passaggio del turno va in porto. Il classico turno di Coppa Italia quando piomba l’inverno arriva anche quest’anno, occasione per forgiare la propria fede per il tifoso che va a S.Siro e per riscoprire specie che si credevano estinte come quelle dei Cerqueti e dei AmedeiGoria per i più che rimangono a casa davanti alla Tv. L’Inter è andata in vantaggio dopo tre minuti con una punizione di Guarin, ma non si è distesa, solo Kovacic ha provato a fare calcio, mentre Mudingayi faceva la voce grossa a centrocampo, Taider litigava con il pallone, Guarin appariva svogliato e Belfodil non trovava i tempi giusti, almeno fino al finale di tempo quando l’algerino era invece puntuale sul cross di Pereira e l’Inter raddoppiava al secondo tiro in porta. Subito dopo Guarin era ingenuamente agganciato in area e Taider trasformava il rigore del 3-0. Nella ripresa Boscaglia ha mandato in campo qualche titolare, come Mancosu, sì perchè il Trapani alla sua prima storica a S.Siro ha schierato le riserve, il campionato prima di tutto, la Coppa Italia non conta niente. L’Inter è riuscita a prendere un gol da rimessa laterale, con quel bidone colossale di Carrizo che si è fatto infilare in mezzo alle gambe sul tiro di Cacetta. Il Trapani ha preso coraggio, ha iniziato a pressare, ad attaccare, a fare gioco, quello che finora non si era visto da nessuna delle due parti. Si è visto Olsen, al posto di un Kovacic spentosi col passare dei minuti, ma sopratutto c’è stato l’esordio più giovane della storia dell’Inter, è entrato Bonazzoli, 16 anni e mezzo, e per poco non segna. Invece ha segnato Madonia al 90′ e il Trapani è andato all’assedio nei quattro minuti di recupero, in dieci per un infortunio, l’Inter non ci ha fatto una bella figura, ma ha passato il turno.

TABELLINO

INTER-TRAPANI 3-2
Marcatori: 4′ Guarin, 40′ Belfodil, 44′ Taider (r), 9′ st Caccetta, 45′ st Madonia

INTER: 30 Carrizo; 6 Andreolli, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus (40′ st Donkor); 18 Wallace, 13 Guarin, 16 Mudingayi, 21 Taider, 31 Pereira; 10 Kovacic (24′ st Olsen); 7 Belfodil (38′ st Bonazzoli)

A disposizione: 1 Handanovic, 12 Castellazzi, 2 Jonathan, 4 Zanetti, 8 Palacio, 11 Alvarez, 14 Campagnaro, 19 Cambiasso, 35 Rolando

Allenatore: Walter Mazzarri
TRAPANI: 12 Marcone; 3 Dai, 19 Martinelli, 33 Terlizzi, 13 Priola; 7 Basso (36′ st Madonia), 8 Caccetta, 25 Vitale (5′ st Ciaramitaro), 16 Pacilli; 30 Iunco (19′ st Mancosu), 9 Abate

A disposizione: 1 Nordi, 2 Garufo, 4 Pagliarulo, 17 Vettraino, 18 Djuric, 21 Feola, 22 Dolenti, 24 Gambino, 26 Crimaldi

Allenatore: Rocco Roberto Boscaglia

Arbitro: Pinzani

Note. Ammoniti: 19′ Terlizzi. Recupero: pt 1, st 4. Spettatori: 12.714