Inter col cuore, ma la rimonta si ferma a metà, Lazio in semifinale

inter-lazio 1-2 esultanza lazioLa Lazio batte l’Inter a Milano e passa il turno di Coppa Italia. Anderson e Immobile su rigore portano avanti la Lazio. Inter in dieci per l’espulsione di Miranda, poi espulso anche Radu, gol di Brozovic, assalto finale, ma finisce 2-1 per la Lazio.

L’Inter esibisce un palleggio perfetto nei primi minuti, ma non affonda, la Lazio cresce con il passare del tempo e trova il gol di Anderson che spezza l’equilibro al 20′ poco dopo un palo esterno di Kondogbia, cross a convergere di Lulic e Anderson anticipa Ansaldi di testa. Nerazzurri che perdono gli equilibri intorno alla mezz’ora, i due terzini D’ambrosio e Ansaldi attaccano contemporaneamente e faticano a rientrare, la Lazio è molto veloce nelle ripartenze e ha tre occasioni in rapida successione, clamorose quelle di Immobile e Anderson, che falliscono soli davanti al portiere. Ci si mette anche Miranda con le sbavature. Poco da segnalare nei dieci minuti finali della prima frazione di gioco, l’Inter prova a riprendere il filo, Palacio conquista una punizione dal limite che Perisic non sfrutta, ma i nerazzurri sembrano usciti dalla gara. Ricomincia la ripresa con la Lazio decisa a tenere in partita l’Inter, fallendo altre occasioni per raddoppiare, clamoroso il tap-in sbagliato da Parolo. In campo ci sono Joao Mario e Icardi al posto di Banega e Palacio. Ma Al 54′ però sembra finita, proprio il portoghese perde palla innescando il contropiede di Immobile, fallo da ultimo uomo di Miranda, non apparso così netto, ed espulsione. Rigore che lo stesso Immobile realizza. Pioli tenta il tutto per tutto con Medel al posto di Ansaldi. I nerazzurri si dispongono con Candreva e Perisic a fare tutta la fascia, D’Ambrosio, Murillo e Medel in difesa, Brozovic e Kondogbia a centrocampo, Joao Mario a supporto di Icardi. E’ un 3-4-1-1, già visto nel secondo tempo col Chievo (ovviamente allora con un uomo in più era 3-4-2-1), che in fase difensiva diventa 5-3-1 con le due ali che rientrano in difesa e Joao Mario a centrocampo, ma nella fase di massima espressione offensiva vede Joao Mario affiancare Icardi, Candreva e Perisic giocare da esterni alti, Kondogbia e Brozovic da centrocampisti offensivi e anche Murillo e D’ambrosio supportare l’azione da mezz’ale basse. Inzaghi risponde inserendo Milinkovic-Savic e Lukaku al posto di Anderson e Lulic, poi Radu viene espulso anche lui per doppia ammonizione dopo un fallo su Icardi, dieci contro dieci con i laziali che si difendono con il 5-3-1: Marchetti; Patric, Wallace, De Vrij, Hoedt, Lukaku; Milinkovic-Savic, Biglia, Parolo; Immobile. L’Inter ritrova il cuore e anche un po’ di gioco, Medel ultimo baluardo difensivo, Brozovic a fare coppia sulla sinistra con Perisic martellando Patric; Icardi, Kondogbia, Joao Mario e lo stesso Perisic non inquadrano la porta, poi Brozovic di testa realizza, San Siro spinge, ma la Lazio resiste, finisce 2-1 per gli ospiti che vanno in semifinale. Domenica a Torino con la Juve.

IL TABELLINO
INTER-LAZIO 1-2

MARCATORI: 20′ Anderson, 55′ Immobile (rigore), 82′ Brozovic.

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi (57′ 17 Medel); 77 Brozovic, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 19 Banega (45′ 6 Joao Mario), 44 Perisic; 8 Palacio (45′ 9 Icardi). In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 5 Gagliardini, 11 Biabiany, 21 Santon, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli

LAZIO: 22 Marchetti; 4 Patric, 3 De Vrij, 2 Hoedt, 26 Radu; 16 Parolo, 20 Biglia, 96 Murgia (77′ 13 Wallace); 10 Felipe Anderson (75′ 21 Milinkovic-Savic), 17 Immobile, 19 Lulic (75′ 6 Lukaku). A disposizione: 1 Strakosha, 55 Vargic,7 Kishna, 8 Basta, 9 Djordjevic, 15 Bastos, 18 Luis Alberto, 97 Rossi, 98 Folorunsho.
Allenatore: Simone Inzaghi

Arbitro: Guida. Assistenti: Meli, Cariolato. IV uomo: Celi

Note
Spettatori: 31.757
Espulsi: Miranda (I) al 53′ per fallo su chiara occasione da gol, Radu (L) al 75′ per doppia ammonizione.
Ammoniti: Radu (L), D’Ambrosio (I), Lulic (L), Parolo (L), Patric (L), Brozovic (I)