Errori non da Inter, addio Europa

ranocchia genoaL’Inter dice addio alla qualificazione in Europa League perdendo 3-2 a Marassi contro il Genoa in una partita piena ancora di errori difensivi dilettanteschi, che hanno permesso al Genoa di rimontare due svantaggi. L’azione del primo vantaggio interista nasce da una rimessa di Nagatomo, Palacio sembra perdere palla, ma Kovacic e Nagatomo sono bravi a raddoppiare su Rincon permettendo all’argentino di avviare l’azione mettendo in gioco Hernanes che va al cross, intervento maldestro di Edenilson e Icardi può accarezzzare il pallone anticipando Perin in uscita. Il pari del Genoa però arriva cinque minuti dopo, Bertolacci ha campo sulla trequarti perchè Medel è molto basso in raddoppio su Pavoletti, nessun altro centrocampista stringe e Bertolacci può servire Pavoletti, Medel manca l’anticipo e Ranocchia lo fa girare comodamente permettendogli il tiro del pareggio, questa volta Handanovic non può nulla dopo quattro-cinque interventi decisivi nei minuti precedenti. Ancora cinque minuti e ancora Inter in vantaggio, Genoa sbilanciatissimo, De Maio fuori posizione e i due esterni in ripiego tardivo, Kovacic mette un gran pallone verticale e si crea un tre contro due con Burdisso su Hernanes, Roncaglia su Icardi che suggerisce per il libero Palacio che è freddo all’uno contro uno con Perin. Ma al 41′, dopo un gol annullato a Icardi per fuorigioco, il Genoa pareggia di nuovo, Brozovic si fa anticipare a centrocampo da Kucka, palla in profondità, Handanovic sembra in anticipo su Lestienne, ma viene ingannato dal movimento di Ranocchia e rinvia debole sul corpo di Ranocchia, Lestienne raccoglie la carambola e deposita in rete a porta vuota. Poi Tagliavento non vede Kucka colpire Kovacic a terra, mentre il clima si surricalda. Il genoano se la cava con un giallo. Nella ripresa l’Inter è a lungo in balìa dell’intensità e del ritmo del Genoa, ma nella fase centrale ha quattro palle gol per tornare in vantaggio, Hernanes prende un palo e sulla ribattuta Brozovic colpisce la traversa. Poi ancora Hernanes impegna Perin e Icardi non trova la porta da buona posizione. Arriva invece il gol del Genoa, da calcio piazzato, Hernanes tiene in gioco Kucka che batte Handanovic di testa.

GENOA-INTER 3-2
Marcatori: Icardi (19′), Pavoletti (24′), Palacio (30′), Lestienne (42′), Kucka (89′)
GENOA: 1 Perin; 14 Roncaglia, 8 Burdisso, 4 De Maio; 21 Edenilson (48′ st Tambè), 88 Rincon, 91 Bertolacci, 33 Kucka; 24 Iago Falque (40′ st Izzo), 19 Pavoletti, 16 Lestienne (32′ st Laxalt).
A disposizione: 23 Lamanna, 39 Sommariva, 10 Perotti, 20 Tino Costa, 35 Soprano, 37 Panico, 38 Mandragora.
Allenatore: Gian Piero Gasperini
INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio 28 (41′ st Puscas), 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 55 Nagatomo; 10 Kovacic, 18 Medel, 77 Brozovic (32′ st Shaqiri); 88 Hernanes; 8 Palacio (32′ st Bonazzoli), 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 6 Andreolli, 14 Campagnaro, 17 Kuzmanovic, 20 Obi, 21 Santon, 26 Felipe, 27 Gnoukouri, 54 Donkor.
Allenatore: Roberto Mancini
Ammoniti: Hernanes (38′), Kucka (44′), Brozovic (44′) , De Maio (17′ st), D’Ambrosio (19′ st), Juan Jesus (42′ st), Roncaglia (45′ st)
Arbitro: Paolo Tagliavento (sez. arbitrale di Terni)
Assistenti: Dobosz e Marrazzo
IV Uomo: Vivenzi
Addizionali: Peruzzo e Tommasi